2019-03-22 17:55:29

(通讯员 吕万里 刘婧 王俊涵)2018年3月2日,中建铁投集团大连分公司“十典九章”文明礼仪志愿者服务队走进大连高新街道凌海社区,开展“滨城益行者——雷锋精神进社区”学雷锋志愿活动。

志愿者来到本次活动的主要帮扶对象——吴振宇家中进行慰问,并送去爱心生活用品。

现年30多岁的社区居民吴振宇身患尿毒症,父母几年前离世后便一直独居。吴振宇每月只有900元的低保生活费,生活举步维艰。由于常年透析,吴振宇的一支手臂无法灵活的转动,连穿衣服都很困难。

看望完吴振宇后,志愿者们便赶往下一站——为社区居民进行血糖和血压等基本健康指数测量,并送上各类生活用品。

“在困难来临前我们应该为身边需要帮助的人,做一点力所能及的事情。”正如雷锋说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”

雷锋精神,是一面永不退色的旗帜,它所蕴含的向上向善的道德力量,与我们的企业品格高度契合。

大连分公司自2014年启动“雷锋精神进项目”活动以来,致力于志愿服务至今已有5年。

2014年“为沈城添新绿”植树活动

2015年践行“雷锋精神”,关爱工人子女

2015年“我为环保添点绿”

2016年走进福利院开展“学雷锋献爱心活动”

2017年“弘扬雷锋精神,传递互助情怀”捐献物资

2018年“笑在阳光下,助残我先行”助残活动

2018年“我是小小建筑师”助学活动

未来,大连分公司志愿者将继续秉持奉献、友爱、互助、进步的奉献精神和服务意识,积极开展“学雷锋“志愿服务活动,为和谐社会贡献一份力量。

责任编辑:张华

相关阅读

0