2018-12-29 16:52:34

(通讯员 翟昭琛 张晨)

1.jpg

          蒙辽铁路客运专线有限公司发来表扬函

12月20日,中建铁投集团东北公司赤喀客专项目

再次喜获业主表扬信。对公司接管以来,项目在施工生产、项目管理等方面发生的“翻天覆地”变化,对新的项目班子带领项目团队,以优质履约为前提,用“团结一致、奋力拼搏、永不言败”的精神,提前完成T梁的制作与架设等工期节点给予肯定。

为确保项目平稳运行、生产履约如期完成,公司在第一时间召开项目管理专题会,查摆问题、调整人员,委派工程部副经理赵绪刚担任赤喀项目指挥长,召开履约专题会,协调各项生产资源、解决项目实际困难。工程部牵头拟定赤喀项目年度责任状,并将目标任务分解细化,月度考核,季度通报,推动年度各项指标的圆满完成。公司各职能部门先后多次到项目开展调研和检查工作,对过程中发现的各类安全隐患采取“五定”原则,督促项目落实整改。合约法务部派专人在项目蹲点,指导项目进行成本盘点,编制完善项目成本策划。科技部先后组织项目多项重要方案的论证评审会,每月到项目开展技术服务,积极邀请集团公司科技部及技术中心专家领导到现场讲解方案编制要点,现场实施操作要点,为项目建设扫清了技术障碍。物资设备部督促项目严格按集团物资设备管理要求开展各项工作,进一步提高物设管理水平,协助项目解决管理过程中遇到的各类问题,加强项目队伍建设和管理。

2.jpg

项目在施工过程中,为满足276片T梁和36片箱梁同时施工的区域要求。项目班子主动与当地政府、村委会等进行沟通,征用临时用地,调配各类作业机械13套,调集管理人员20余名,细化工作内容、明确工作标准,仅用10天时间完成了20亩临时用地的方案编制、征用、清表、填筑、场地硬化等工作,具备了T梁和箱梁的同步施工的条件。

在顾杖子1号隧道施工期间,项目在确保安全施工的前提下紧抓施工进度,组织科研小组研究制定了小间距并行隧道施工方案、施工安全方案、防坍塌应急预案等多项保证措施。项目管理人员不分昼夜、轮流值班,严格把控关键工序、环节的施工全过程。通过班前、班中、班后教育的方式对作业人员进行教育,提高施工技能和安全意识,为隧道的顺利贯通提供了保障。

业主的表扬函再次印证了,东北公司接管后的赤喀项目是一支能打硬仗的团队。项目团队将继续不忘初心、永保激情,保履约、创效益,为业主交上一份满意的答卷。

3.jpg

责任编辑:王凯

相关阅读

0