2018-12-28 20:49:37

(作者:翟昭琛)12月21号下午,中建铁投集团东北公司纪念改革开放40周年——我与改革开放共奋进辩论赛、主持人大赛在沈城闪亮登场,来自沈阳、大连、长春分公司及各直属项目的20余名青年员工来到此地,在舞台上一展身手,用青春活力向改革开放40周年献礼。

为比赛拉开序幕的是第三届“思辨的力量”职工辩论赛决赛。“项目抢工阶段加班,对象提出约会,应不应该去”、“房建、水务优先,多元发展”方针指引下,公司应着重追求规模增长还是追求品质发展”,辩题关注青年员工生活,又紧扣时代脉搏,聚焦公司发展。激烈的言语交锋中不时迸发出思维的火花,妙语连珠令赢来掌声的同时,又引起在做嘉宾与评委的深思。

思维碰撞之后,紧接而来的是一场视觉与听觉的盛宴,随着主持人的登台亮相,首届“先行之声”青年主持人大赛决赛正式开始,8位选手将用自己的才艺为大家奉献一场精彩绝伦的比赛。现场还邀请到了辽宁电视台主持人孙静思老师作为特邀评委。

比赛共分为三个环节,参赛选手或用自己幻妙的声线将“筑梦先行”中一篇篇优美的铁投故事生动地再现在观众眼前;或化身专业主持,将新闻联播、天气预报、新闻袋袋裤等节目搬上舞台;或载歌载舞,用才艺奉上一场视听盛宴。他们用自己的努力和台上精彩的表演,诠释了何为青春,何谓先行。

经过评委的打分,最终来自长春分公司的赵静伟获得主持人大赛第三名,来自沈阳分公司的白文韬获得第二名,来自大连分公司的王贺迪获得第一名。

中建铁投集团总经理助理兼东北公司党委书记、董事长、总经理戴运华寄语此次活动:一是要坚定信念,志存高远。坚决做到“两个”维护,牢固树立“四个意识”、时刻坚定“四个自信”。

二是要锐意进取,担当有为。脚踏实地、真抓实干,虚心学习、锐意进取,不断提升综合素质,在公司转型升级中打头阵、当先锋。

三是要永葆激情,方能致远。始终保持积极的人生态度、澎湃的创业激情、求变的创新思维在企业转型升级发展浪潮中,争当跨越先锋。

 

责任编辑:周敏

相关阅读

0