2018-12-20 05:55:56

“咣”“哗”!随着一声异响,贵阳云岩区北京路加油站施工现场顿时一片紧张,只见一个雨棚网架防腐施工人员,吊在了网架上。其中一根保险带已经断裂,施工人员被另一根保险带吊在了半空,险些坠落下来,防腐材料被打翻,顺着雨棚架洒得到处都是。看到此情景,安全监管人员协助其他施工人员,迅速进行了救援,一场潜在的事故得到了化解。

此次事件,还要回到施工当天早上8点半,云岩区公司张勇经理在签作业票的时候,意外发现现场施工人员使用的是单保险安全带,这对于需要在网架上进行移动作业的人员来说,存在安全隐患。针对这个情况,马上对施工方下达了整改措施:高空作业人员必须全部佩戴双保险安全带,方可进行作业,并且在移动过程中,必须保证一扣一挂,严禁同时解开双扣、严禁双扣串联。

由于当天对隐患及时进行了整改,此次意外事件才没有造成严重的后果。我们作为施工现场的监护人,必须要做到能查找隐患、能处理隐患,分析隐患要举一反三,才能确保施工安全。(刘铮  马林丽 陈莹倩  )

责任编辑:白雪

相关阅读

0