2018-12-20 05:55:19

为关注员工心理健康,近日,中国石化贵阳石油人力资源部对本部机关70人进行了心理方面的调查问卷。通过调查,有12.5%的人处于职业倦怠状况。职业倦怠在漫长职业生涯中,是每个人都可能会遇见的问题,通过调整就可以恢复正常,如同长路途中经常会出现的“假疲劳”。有22%的人存在压力应对方式单一的问题,压力源通常来源于各种不良的社会关系,也可以通过心理辅导恢复正常。

针对以上问题,贵阳石油邀请国家二级心理咨询师——陆茜,到贵阳公司进行《EAP 如何应对工作中的倦怠现象》员工心理健康培训。陆老师授课方式新颖,通过现场互动、道具助教等方式,教会了大家如何应对工作中的倦怠,调整好情绪,提升工作效率。

通过本次培训让员工能进行有效的自我管理,学习在平凡工作中实现自我价值,学会如何管理情绪;明确定位自身与企业职业的关系;不断学习新的知识和技能,为自己逐步建立良好的社会支持系统,为自己的提升做准备。(田茂卿 殷飔佳 陈禄华)

责任编辑:宋斌治

相关阅读

0