2018-12-19 05:54:05

2013年,付行加入中国石化销售有限公司贵州贵阳石油分公司商客部,成为一名直分销客户经理。在这五年里,从一名初出茅庐的销售人员磨炼成一名销售精英,一路走来,靠的是不断积累的销售经验和兢兢业业的工作精神。

2017年,付行为了拿下清镇市金鑫源碳石页岩开采有限公司这名大客户,曾三次对公司所在项目进行走访,走访前做好充分调查,客户用油主要考虑因素、用油需求、用油周期,考察项目周围环境,协助客户找到最安全的安罐位置。碳石页岩开采项目大多在深山,道路崎岖,悬崖峭壁,付行不畏艰难险阻,坚持对公司所在项目进行实地走访,确切了解项目进度。

付行说,他清楚地记得,在第三次走访项目时,恰巧遇到客户车子陷入稀泥巴沟壑里,客户束手无策,付行主动拿出自己车上的工具,一边撬动轮子一边推车帮助客户车子成功脱离沟壑。客户感动地说:“还好今天又遇到你来我们项目走访,要不然真不知道要困多久”。最终,客户被他的真诚打动,与贵阳石油分公司签订购油合同。2018年截止10月31日,金鑫源公司共计购油4050吨,同比增幅108.86%。

经过多年的实地调研走访,他总结出:走访切勿走马观花。“走访”,顾名思义,要走,更重要的是要访。切忌轰轰烈烈走过场,扎扎实实搞形式,没有注重实际效果。走访就是要深入实际、深入项目,进工地、进项目、近客户,访出最真实的情况,不能走访前后还是一个样。走访切勿浅尝辄止。走访工作是直分销客户经理一项重要的工作,重点是确切了解项目开工、进度、用油等情况,通过走访,用油需求大的想法设法抓住客户,用油小的也不“放过”,切实做到“抓大不放小”。一定要吃透走访的精神实质,勿把走访当成一种临时工作来完成,为走访而走访,工作浮在表面,只关心走访了多少项目、多少工地,不关心是否了解到实际问题,没有取得实际效果。

态度决定一切,责任成就未来

付行--他以“培育品牌、指导经营”为宗旨,本着“一切从客户出发、一切为客户着想、一切对客户负责、一切让客户满意”为原则。他会亲自到现场了解工程开工用油情况,了解客户对服务、品牌的需求,结合实际,帮助客户制定购油计划,不断取得客户信任。他爱岗敬业,踏实工作,每天积极收集市场价格和信息,多渠道、多方面进行客户开发和客户维护。在10月份,完成销量1575吨,完成月度计划1560吨的100.96%,县区公司排名第一并夺得直分销红旗一面。凭借这些优良的品质和稳步攀升的销售数据,荣获2018年10月贵州石油分公司“轻油直销明星”评选人。

兢兢业业干销售,一丝不苟创业绩

2018年1-10月份累计销量16007吨,完成年度计划18750吨的85.37%,累计超量382吨,县区公司排名第二。

在他不断摸爬滚打下,积累了很多直分销经验,不管是和客户的谈话技巧还是对客户购油动向的了解都轻车熟路,对待客户真实诚恳,培育了大批忠诚客户。无论是跑工地、项目还是公司基础工作,他从来都是积极响应,一丝不苟。(马林丽 陈莹倩  杜薇)

责任编辑:周敏

相关阅读

0