2018-12-18 05:51:38

近日,中国石化贵州贵阳石油白云区公司二铺加油站内一片繁忙场景。15时37分,油站外车道一辆悬挂临时牌照的绿色轿车正在加注93号汽油。这时,从一辆黑色轿车上下来一名白衣男子,该男子径直走向绿色车,从裤包内掏出火机对正在加油的绿色车油箱点火,绿色车油箱口及加油枪口瞬间被点燃。

正在加油的绿色车驾驶员立即拔出着火油枪,关闭油箱盖,熄灭油箱口火焰。当班加油站员工立即用毛巾扑灭加油枪口的火焰,并大声呼喊,呵斥点火男子。

听到呼喊后,站长立即启动突发事件应急预案,停止发油作业,与当班员工一起疏散站内人员,维持秩序并上报公司,同时向当地派出所报案。警方调查人员迅速出警来到现场调查取证。

接到油站及区县公司报告后,贵阳石油相关管理人员来到现场了解情况,并向贵阳市公安局反恐支队汇报了情况,得到市级公安部门的高度重视。公安部门于当天成立专案小组,根据站内视频监控资料及在场群众和员工提供的线索立即开展抓捕工作。经过30小时的侦查,警方于三日后将点火男子抓捕归案。警方调查人员表示,案件事实清楚,专案小组将对点火男子以危害社会公共安全行为进行从重处置。加油站员工及管理人员处置得当,没有造成人员伤亡及财产损失,得到公安部门的肯定。(许金玲)

责任编辑:张倩

相关阅读

0