2018-12-17 05:50:47

最近,中国石化贵州贵阳石油小车班的潘班长,除了安排好机关本部的公务车统一调配外,还多了一项得罪人的新工作。这不,他又站在公司车库的出口,开始排查不系安全带上路的司机了。

“小杨,停车,请系好安全带再上路!”“我们今天在市区的几座加油站检查,又不走高速路,系什么安全带啊,没必要吧!”驾驶员小杨不屑地说。

“这是公司的规定,12月1日起,所有公务车外出办事时,驾驶员和乘坐人员都必须系好安全带,否则不准上路!”潘班长理直气壮地说。

“潘班长,我可是老驾驶员了,在市区内开车不系安全带,真的没事!”驾驶员小杨还不死心。

“你是老驾驶员还不知道安全第一啊,今天你们要是不系安全带,我就要执行公司规定,不准你们上路!”潘班长说。

“人家也是为咱们好,系好安全带上路,对我们也是一种保护。”坐在副驾驶座的老同事见状,主动系好安全带,随后小杨也系好安全带。潘班长这才给他们放行。

新的《安全生产法》出台后,贵阳石油立即组织员工学习,并组织观看几起因大意造成安全事故的典型案例。其中,某石油公司区县公司经理在检查工作过程中因不系安全带,造成重大事故。贵阳石油部署公务车的用车安全工作,要求各公务车必须进行自查,查保险缴纳、车辆保养状况,并规定乘坐公务车的所有人外出时必须系好安全带才能上路。(许金玲)

责任编辑:宋斌治

相关阅读

0