2018-12-17 05:49:54

近日,正值上班早高峰,位于闹市区的中国石化贵州贵阳石油宝山路加油站一派繁忙。这时,当班员工徐万芬突然大叫:“着火了,快去关电源,拿灭火器!”只见在站外10米远的路上,一辆蓝色小轿车引擎盖上冒起了白烟,很快有明火蹿出来。

当班员工陈国勇马上挂好加油枪,飞奔着跑向加油站配电房总闸处,果断关闭了电源。“停止加油,维持现场秩序,全力救火!”班长朱宏一边提灭火器,一边大声安排着。

此时,高峰期车流汇集在路口,小轿车冒出的白烟越来越浓,路上执勤的交警张鹏介赶紧跑来,拿起灭火器帮助灭火。

几名员工和张鹏介一起,拿起灭火器,对着小轿车的火苗喷射。张青芳拿起石棉毯,跑向自燃小轿车旁。徐万芬设置警戒线,镇定地维持现场秩序。

1分钟后,明火被扑灭,但白烟依旧在冒。此时,加油站外车道上已经严重缓行,宝山北路车拥堵了800米。5分钟后,火被完全扑灭,周边交通逐渐恢复,加油站也开始正常营业。

“这车使用时间太长,火被扑灭后,汽车油管仍向外冒油,初步判断是电线短路后与油管碰撞引发火情。”张鹏介看着烧得漆黑、变形的车头说。

“大清早上班路上就看到加油站着火,挺吓人的,幸亏你们反应迅速,训练有素,否则后果不堪设想啊。”去加油的私家车主张女士对员工的英勇救火行为称赞道。(许金玲)

责任编辑:宋斌治

相关阅读

0